六十度的地瓜原酒

恆器的地瓜原酒60度是取自蒸餾的酒頭段,酒精濃度較高,花果香氣較明顯。地瓜的香氣比較接近蒸地瓜以及地瓜皮的風格。乘載的氣息輕柔且扎實,酒體渾厚入口柔順。
推薦純飲、加冰塊或是凍飲來減少酒精刺激感。非常適合拿來入菜,當然也可以當作調酒的基底來增添地瓜的風味。

定價:880

四十度的地瓜原酒

恆器地瓜原酒40度是蒸餾的酒心段,酒精度適中,口感相對輕柔。香氣是迷人討喜的糖蜜地瓜、烤地瓜的香甜氣息,非常適合搭配甜點一起飲用。
原酒系列都是不加任何一滴水的作品,再加上油脂豐富,酒液呈現自然的淡淡的白色,由於甜感的聯想較強,很適合拿來製作甜品及烘焙。一樣適合純飲、加冰塊、加水或是凍飲的方式。

定價:800

特殊產品

除了基本的原酒款之外,恆器也會推出小批次製作的特殊商品,於展場或是活動期間來進行販售。
照片中的兩款分別是為了2018新竹風城威士忌嘉年華以及台南品味週推出的紀念酒。是地瓜原酒60度的緩徵慢餾版本,僅僅是蒸餾時的火候大小就足以對酒液的風味造成顯著的影響。淡淡的荔枝、釋迦香氣與地瓜的甜美結合,非常優雅細緻的風味。

定價:880

樽魔系列

恆器代表作,不容您錯過

Person 1

黑樽魔Taruma 52度

恆器地瓜酒桶陳系列的第一支作品,黑樽魔TARUMA。將40度與60度的地瓜原酒分別放入30公升全新木桶中熟成15個月,總共使用23顆白橡木+1顆栗子木桶調和而成。
風味上帶有淡淡的煙燻味、辛香料、及梅子的香氣。美麗的深琥珀色,經典的木質煙燻調性,是一支革命性的作品,顛覆您對地瓜酒的所有想像。

定價:1680

Person 3

橘樽魔Taruma 47度

第二支的恆器地瓜酒桶成系列作品,橘樽魔TARUMA。由20顆白橡木加上1顆櫻桃木桶調和而成。一樣是由30公升大小的木桶熟成15個月的成果。
整體風格走向輕盈繽紛的水果風味。酒釀櫻桃的口感,熟成水果的香氣,甘梅地瓜的尾韻作收尾。稍微降低一些的酒精度47度讓人更容易入口,是一隻非常討喜的深色列酒。

定價:1560

Person 2

綠樽魔Taruma 58度

地瓜酒桶成系列的最新作品,綠樽魔TARUMA。這次的主題是偏向草本植物的香氣以及生命力的豐富,因此在用桶上下足了功夫。總共使用了17顆白橡木、1顆杜松子木、1顆桑葚木以及1顆相思木調和而成。
濃郁的杜松子香氣打頭陣,入口後是如桑葚果實的酸甜以及相思木的油潤,結尾帶點微微的苦味巧克力聯想。從香氣到口感都非常的豐富有層次,非常美妙的作品。

定價:1800

橡木桶及客製化服務

釀酒絕對不是只有一種選擇,味道也可以由您自己決定

尺寸
想喝多少就喝多少

恆器除了蒸餾器十分珍貴外,廠內有各式各樣不同大小及材質的木桶。最小的10公升、20公升、30公升、50公升到最大的220公升應有盡有。
另外恆器還有烤桶的服務,幫您的橡木桶增添更豐富的獨特香氣。

材質
如何調製出屬於自己的味道呢?

材質部分,恆器總共擁有多達7種的不同木材,白橡木、杜松子木、桑葚木、栗子木、櫻桃木、白臘木以及相思木。每種木頭都有自己特殊的風味,將地瓜酒存入這些木桶中會發生什麼令人期待的變化呢?

獨特風味
等您來品嘗

不同的蒸餾器加上不同的木桶材質,恆器的樣貌可說是因此而千變萬化。目前廠區的儲酒量多達了8000公升,這些靜待熟成的美妙酒液各自擁有不同的風味,還沒有喝過恆器的地瓜酒嗎?趕快來嘗嘗看吧!

禁止酒駕酒後不開車